byBabySun
Rikka


Вчера, сегодня, завтра
Переводчик: timmy_failure
Описание: В сентябре сорок первого года Железный Человек, возвращаясь с задания, совершил аварийную посадку в Карпатах, где Капитан Америка весьма своевременно пришел ему на выручку. Двум героям предстоит вместе разведать подозрительную деятельность нацистов в таинственном замке, но Капитан Америка хранит секреты, которые могут разрушить наметившуюся дружбу задолго до того, как она успеет окрепнуть.

19 Декабря 1991
Переводчик: RenKagami (RenKrajnes)
Пэйринг: Баки/Тони
Описание: Представьте АУ, где Тони и Баки встречаются во сне с тех самых пор, как погибли родители Тони. Тони думает, что это его подсознательная попытка персонифицировать свое горе, а Баки не помнит ничего из-за обнуления, но когда Стив приводит Баки в Башню Мстителей, они узнают друг друга.

Есть ли что-то чего ты не знаешь?
Переводчик: Anys
Пэйринг: Стив/Тони
Описание: Стив в одиночестве проводит очередной день в Смитсоновском институте, когда Тони Старк подсаживается к нему и начинает болтать. И просит Стива провести тур по прошлому Капитана Америки.

Равный счет
Описание: сыворотка сработала как надо, и Джеймс не только выжил, но и смог избежать захвата после падения с поезда.

In The Land of Living
Автор: Glaciere
Пэйринг: Стив/Тони
Описание: К его удивлению, Фьюри с пониманием отнесся к нежеланию продолжать службу, всего несколько раз надавив на чувство долга и незаменимости.

Экспромт
Автор: Mary_Kay_Shall
Пэйринг: Пепер/Тони; Пепер/Стив; Стив/Тони; Пепер/Наташа
Описание: Когда в Щ.И.Т.-е узнают, что Старк болен, к нему отправляют агента Роджерса.

Дорога легче, когда встретится добрый попутчик
Автор: Катана сан
Пэйринг: Баки/Тони
Описание: Написано по заявке Блудное Молоко: Тони и Зимний Солдат пересекаются в самом начале карьеры ЖЧ. Баки ранен, и его рука сильно повреждена. Тони, не зная, кто он, забирает его с собой, лечит и ремонтирует руку. Сперва Баки решает, что он новый "смотритель", но человеческое отношение сбивает его с толку, особенно когда Тони надирает задницу заявившейся ГИДРЕ. После этого Баки начинается таскаться за ним, как верный пес.

Враг у ворот
Переводчик: faikit
Пэйринг: Стив/Тони
Описание: К моменту, когда Капитан Америка был найден и разморожен, читаури стерли Нью-Йорк с лица земли, а Железный Человек стал самым разыскиваемым злодеем современности.

Спасение мира (во время свидания)
Переводчик: captainsilent
Пэйринг: Стив/Тони
Описание: Тони узнаёт о предательстве Стейна, находясь в руках похитителей в Афганистане. Сбежав, он решает уничтожить его абсолютно и безжалостно, намеренно разыгрывая Посттравматическое стрессовое расстройство и бросая работу, чтобы тихо разрушить Стейна извне. Он также берет работу учителя – это всё Пеппер виновата – и о, точно, становится суперзлодеем. Ладно, вот последнее – вина Тони, но это абсолютно случайно.

Тем временем, определённого Капитана Сосульку размораживают на год раньше и дают ему задание поймать печально известного Железного Человека. С этим делом всё не так уж хорошо, если взять за показатель количество случаев за последние шесть месяцев, когда упомянутый противник похищал Капитана. Когда Щ.И.Т решает помочь ему «адаптироваться», поручив работу учителем, Стив воспринимает это скептично; но тут появляется Тони, и Стив решает, что 21 столетие не такое уж и плохое.

Слишком много совпадений
Автор: Keishiko, Set
Пэйринг: Стив/Тони
Описание: Во время Второй Мировой эксперимент по созданию суперсолдата не состоялся, но зато в наше время Тони Старк как-то раз познакомился с симпатичным художником…

Не противься злу
Автор: Элайджа Бейли (baley_jald)
Пэйринг: Стив/Тони
Описание: После жестокого убийства Говарда Старка его сын Тони попадает под программу защиты свидетелей. Стив, агент ЩИТа под прикрытием, становится тем, кто вынужден какое-то время за ним присматривать, попутно пытаясь понять, кто же убил Говарда, и какое к этому отношение имеет Тони.

Дело о холодильнике
Переводчик: Helga Winter (hwinter)
Пэйринг: Стив/Тони
Описание: Дело о холодильнике, или Как Клинт, Наташа и Тони похитили Капитана Америка (criminals!AU).

brooklyn baby
Автор: eugenias
Пэйринг: Стив/Тони; Клинт/Тони; Клинт/Фил; Клинт/Наташа
Описание: Тони становится зависимым от парня, который поет в маленьком бруклинском баре, одновременно пытаясь спасти себе жизнь.


Незваный гость
Переводчик: Heidel
Пэйринг:Баки/Тони
Описание: Тони всего лишь зашёл в квартиру к подруге, чтобы полить цветы, и он совсем не ожидал, что наткнётся на засевшего в засаде наёмного убийцу.

@темы: Стони, Стив/Тони, Список, Мстители, Марвел, Баки/Тони